Bericht über das Grand Café BACK-LAVA

Redakteur Marc Widmann besuchte den Steindamm und heraus kam dabei ein richtiger Ritterschlag für unser am Steindamm 52 ansässiges Unternehmen "BACK - LAVA".

Um verschiedene Kulturen zu genießen kann man für gewöhnlich in den Urlaub fliegen- oder einfach nach der Krise ins Café gehen... Orientalischer als am Steindamm ist es in Hamburg nirgendwo. Und zum Orient gehören unbedingt auch Süßigkeiten.

Im Grand Café Back-Lava lassen sie sich entdecken. Hier fallen einem als Erstes die riesigen Bleche mit hausgemachten Baklavas und dem Engelshaar-Gebäck Kadayif auf, für die vermutlich ganze Pistazien-Plantagen abgeerntet werden mussten. Kleiner Tipp: Nehmen Sie die grünen Teilchen und die mit den Nüssen drauf, Sie werden es nicht bereuen.

Wer einen so hohen Zuckerbedarf hat, kann sich auch ein großes Stück Baklava mit türkischem Maras-Eis füllen und dann das Abendessen am besten ausfallen lassen. Die wahre Sensation im Back-Lava sind allerdings die Puddings. Der Schokoladenpudding ist maximal schokoladig und eine ernsthafte Herausforderung für das Geschäftsmodell von Dr. Oetker. Der Pistazienpudding ist maximal cremig und sieht auch noch sehr hübsch aus, so ganz in grün. Alle Puddings gibt es zum Mitnehmen im Glas, insofern empfiehlt es sich besonders für Eltern bei jedem Besuch eine große Tasche dabei zu haben!!!

Steindamm 52 in St.Georg.

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